Das Rock-Event im Ahrtal
Hotline: +4926416713

Weingut Kriechel

Auf eine über 60 jährige erfolgreiche Vergangenheit kann das Ahrweiler-Familienweingut um Ernst, Michael und Peter Kriechel nun zurückblicken. In dieser Zeit entwickelten Sie das Weingut mit einer Rebfläche von 1,5 ha hin zum größten privaten Familienweingut des Ahrtals mit 27 ha.

Der Burgunder im Mittelpunkt
Heute konzentriert sich das Weingut hauptsächlich auf die Burgundersorten, die über 90 % der Rebflächen ausmachen. (60 % Spätburgunder, 20 % Frühburgunder, 10 % Weiß- und Grauburgunder) Mit über 4 Hektar Frühburgunder ist das Weingut der größte private Erzeuger dieser seltenen Ahrspezialität.

Naturnahe Bewirtschaftung
Bei den Arbeiten im Weinberg wird größten Wert auf naturnahe Bewirtschaftung gelegt. Es wird ausschließlich organisch gedüngt und auf Insektizide und Botrytizide wird komplett verzichtet.

Klasse statt Masse
Zur Qualitätssteigerung werden in den meisten Weinbergsparzellen Trauben halbiert. Die Weinberge werden nach neuesten Kenntnissen optimal gepflegt und die Trauben von Fachkräften selektiv von Hand gelesen.

Regionale Verbundenheit
Um den regionalen Gedanken auch im Keller fortzuführen, läßt das Weingut seit
einigen Jahren, Fässer aus heimischer Ahr-Eiche herstellen.

Weitere Informationen können Sie auch unserer Homepage www.weingut-kriechel.de entnehmen.